
Frutas desempenham um papel vital na alimentação devido à vasta gama de nutrientes que fornecem. Ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, elas ajudam na prevenção de doenças e no bom funcionamento do corpo. Confira esses e mais outros benefícios dessas parceiras da alimentação saudável.
Defesa contra doenças infecciosas
As vitaminas presentes, como a vitamina C encontrada nas laranjas, morangos e kiwis fortalecem o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e doenças.
Redução de doenças crônicas
Frutas possuem substâncias chamadas antioxidantes que agem como protetores no corpo. Eles neutralizam os radicais livres, que são moléculas nocivas, evitando que causem danos às células. O aumento de radicais livres está associado a doenças crônicas, como cardíacas, diabetes tipo 2 e certos tipos de câncer.
Bom funcionamento intestinal
As fibras alimentares presentes nas frutas, como as pectinas encontradas nas maçãs e peras, são fundamentais para a saúde digestiva, promovendo o bom funcionamento do intestino e prevenindo problemas como a constipação.
Hidratação
Frutas também contribuem para a hidratação do corpo, pois muitas possuem alto teor de água, como melancias, laranjas e melões. A ingestão adequada de água é essencial para o funcionamento correto de todos os sistemas do corpo, e as frutas podem ser uma fonte saborosa e natural para alcançar essa meta.
Saúde mental
Pesquisas mostram que comer muitas frutas pode reduzir o risco de depressão e ansiedade. Isso acontece porque as frutas têm muitas vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a proteger o cérebro contra danos e inflamações.